いわしの煮付け

2012.03.19 06:40|料理

昨日久しぶりに松原商店街に行って まぐろといわしを買ってきました。いわしは20匹以上で(小ぶりですが)なんと300円。 昨日はお刺身で食べて 今朝煮付けにしました。塩麹を少しまぶしておいた鰯を生姜 煮魚醤油 お酢少しで活力鍋で炊くと 骨まで柔らかくおいしくできました。
スポンサーサイト

コメント:

No title

鰯 鯵 鯖 私の一番好きな魚です
鰯のおつくり 生姜醤油で食べると美味しいです ごっくん(笑)
煮つけも塩麹使って・・・
今度してみます 

のんちゃんへ

わ~ 私もノンちゃんと同じで 鰯 鯵 鯖が大好きなんです。
本当に おいしいですものね! 
非公開コメント