蒸しパン

2012.03.12 07:16|料理

我が家でよくつくる蒸しパンです バナナ 卵 レーズン 豆乳 ホットケーキミックス ビヨンド・グリーズ を耐熱ボールに入れてかき混ぜて 電子レンジを6分でかけて出来上がり。 ビヨンド・グリーズは植物パウダーなので 色が少しみどりっぽくなります。娘は メーブルシロップをかけて食べていました。
スポンサーサイト

コメント:

No title

蒸しパン 素朴でいい響き・・・
豆乳も入ってヘルシー 電子レンジでチン!はお手軽ですね
我が家も最近は焼いてないなぁ
また バナナケーキ焼こうかなぁ

豆乳で?

電子レンジ蒸しパンは、何度かやったけど

パサパサした食感で もっちりとしないんです~

何か、コツがあったりしますか?

どんぐりさんへ

そんなに パサパサしたのは感じたことは ないですが・・・
耐熱ボウルにラップは わりとしっかりかけていますよ
もしかして レンジのかけすぎかもね

のんちぁんへ

わたしは もっぱら混ぜてチンです。
娘が ちゃんとしたケーキを作ってくれます。
非公開コメント