かき揚げ

2012.03.07 21:10|料理

するめいかのお刺身を作ったのこりのイカに塩麹をまぷし 小麦粉をたっぷりふりかけ 玉ねぎ 大根の葉っば 卵 片栗粉も入れ 混ぜたものをあげました。とってもいいかげんに作ったわりに からっとしていて 味がとってもよかったです。 さすが 塩麹!
スポンサーサイト

コメント:

No title

するめいかに大根葉 下味は塩麹で 美味しいもの満載で
かき揚げもからりと揚がって・・・
塩麹を下味に使うと
味が しまる気がします

のんちゃんへ

たしかに 塩麹を使うと 味がしまりますよね。
色々と つかえて便利なので つくってよかったわe-51

No title

最近噂になっている塩麹
早速使って、お料理されているんですね~

いい かげん(笑)に作ったなぁんて、ご謙遜
美味しそうですよ~。。。

ミモザさんへ

本当に 塩麹って すごいかも!
便利だし おいしくなるから 重宝ですよ。
非公開コメント