てまりニュース♪第 号

2015.07.31 06:45|てまり

おはようございます。いつもてまりニュースを読んでくださる、あなたの人生を心から応援します☆


※てまりのオススメ♪


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うっすら色がついて、しっとりします!てまりのお気に入りです♪


いつも参考にさせていただいているメルマガをシェアさせていただきますね。


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今日も生きてたバンザイ!!

生きてることが当たり前じゃなく

今朝目覚めれたことは奇跡!

生きてる喜びを噛み締め感謝しよう!


みなさん

おはようございます


「白砂糖はカルシウ

ムを浪費する!」


市販されている白砂

糖は、精製すること

でビタミンやミネラ

ルなどの微量栄養素

はほとんど失われて

、ただ甘さだけを残

したカロリーの塊と

なってしまっている

のです。白砂糖は精

製された白米以上に

、大切な微量栄養素

の損失が激しい食品

だそうです。

白砂糖は、白米以上

に体内への吸収が早

いので、摂りすぎる

と血糖値の急上昇に

つながるため、糖尿

病や肥満の原因とな

るそうです。さらに

、白砂糖は酸性食品

なので、大量に体に

入ると、血液のPH

バランスが崩れて、

酸性に傾いてしまう

のです。私たち人間

は、弱アルカリ性の

状態がバランスのと

れた状態ですから、

酸性に傾いた血液を

中和しなければなら

ないのです。そのた

めに、体内にあるミ

ネラルを放出して、

弱アルカリ性に戻さ

なければならないの

です。この時に最も

消費されるミネラル

がカルシウムだそう

です。

以前、取り上げた事

があると思うのです

が、カルシウムは、

その大部分が骨の中

に含まれているので

す。ですから、カル

シウムを浪費してし

まうと骨が弱くなっ

て骨粗鬆症などの原

因となるようです。

また、細胞内や血液

中にも微量に存在し

ます。そのため、カ

ルシウム不足は心身

のバランスを崩して

、イライラや、集中

力の欠如につながる

こともわかっている

のです。最近、すぐ

に「キレる」人が増

加してきてるのも、

白砂糖の大量摂取が

原因と考えられるそ

うです。

現代の私たちは、お

菓子やケーキ、清涼

飲料水などから、白

砂糖を取りすぎてい

るのです。

甘いものが欲しい時

には、安易に白砂糖

を使うのではなく、

精製されていない黒

砂糖や天然のメープ

ルシロップなどを利

用しましょう。私た

ちのエネルギー源と

なる糖質は、ミネラ

ルをタップリ含んで

、吸収の穏やかな未

精製の玄米や黒砂糖

から補給するのが自

然なかたちと言える

でしょう。



正しい知識を身に

つけ自分や家族を

守りましょう!



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白砂糖は直接食べることはまずないと思いますが お菓子やジュースなどで 知らず知らずに食べてしまっているのかもしれません。


そろそろ 砂糖をたくさんとる食生活を見直しすることが 大切なのかもしれませんね。

三温糖だと茶色だからいいだろうと思っている方がいらっしゃるかもしれませんが、成分は白砂糖と同じなのでご注意を!



最後まで読んでくださってありがとうございます。いつも心より感謝してます☆


*ファスティングと減食を日本の文化に!



さようなら☆ごきげんよう

若返り研究所てまり
小西一代


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