野菜スープ

2013.04.10 16:47|料理

さっぱりしたスープが食べたくなって野菜だけのスープを作りました。キャベツ 玉ねぎ 人参 しめじ じゃがいもを野菜ブイヨンで煮て こぶ茶 塩こうじ 黒コショウで味付けしました。たくさん作ったので明日は トマトを入れて味付けを変えて食べよう~
スポンサーサイト

コメント:

No title

これとよく似たスープを昔料理教室で造ったことがあります♪
わたしはミニトマトも入れましたが☆☆

料理教室で「野菜ブイヨン」はダメだしされるかなぁと心配だったのですが、、
皆さん、家に常備されてる方が多くて逆にびっくり!!(笑)
ほんとなんでも使えて便利ですよね~♪

あっぷるちゃんへ

今朝はトマトを入れてみました~❤
野菜ブイヨンは 以前友達にプレゼントしてもらってから 気に入って使っているよ☆

No title

私もこのようなスープ作りますよ
セロリと
粗挽きウインナーを入れることもあります
昆布茶って パスタの隠し味にも美味しいですね

No title

おはよ~ございます。

さっぱりして美味しそう!

相変わらず、塩麹愛用ですね。

のんちゃんへ

セロリが入ると また美味しくなりますね
最近 昆布茶が気に入って わたしも使っています♪

ミモザさんへ

塩麹と醤油麹は なくなりそうになると せっせと作っていますよ(笑)
非公開コメント