茹で卵の肉巻き

2013.04.01 14:03|料理

昨日、新聞に載っていたのを旦那さんが見つけ リクエストしていたので作ってみました。茹で卵に醤油をまぶし豚肉で周りを巻いてフライパンで焦げ目をつけ 酒 さとう みりん 醤油を加え煮からめました。肉が剥がれるかなぁ~と思いましたが しっかりにぎったので大丈夫でした。
スポンサーサイト

コメント:

No title

何が出てくるかとわくわくするような
お料理 今度忘れなかったら
作ってみます

のんちゃんへ

もう少しお肉を巻くと ボリュームがでたかも・・・
少しつまんだけど おいしかったよ♪お弁当にもいいかもね

No title

わお!!!器用ですね~☆
美味しそうだし造ってみたいけど、やはり私は上手く巻けるかが心配なところです(汗)
茹で卵と豚肉って組み合わせがまたナイスです♪

あっぷるちゃんへ

あっぷるちゃん これが意外に簡単なんですよ☆
生活クラブの豚こまで巻きました♪
非公開コメント