つみれ汁

2013.03.26 21:53|料理


久しぶりに鰯をミンチしてつみれ汁を作りました 今回は包丁で骨までよーく叩いて しょうが ネギ 卵 みそ 塩こうじ すいとん粉で団子にしました ゴボウ ねぎ ニンジン 豆腐の醤油味で柚子こしょうを入れてたべました 一生懸命叩いただけあって 美味しいつみれでした
スポンサーサイト

コメント:

No title

色合いが見事に鮮やかで・・・☆
ほんと、お料理は見た目って大事ですね~!!!
つみれ汁食べたくなってきたぁ(笑)

メールもありがとうございました!!!
深夜までキッチンのお掃除に没頭していたらなぜか明け方に(汗)
また明日♪

あっぷるちゃんへ

やっぱりつみれは 手作りがおいしいです! のこったものに味噌を入れて朝たべましたよ♪

No title

つみれ美味しそうです
ほっとする味でしょうね

No title

鰯をミンチ、美味しそう~

てまりさん!面倒がらずに手作りなさっていて

ご家族の皆さん、お幸せですね~~。

のんちゃんへ

鰯が大好きなので つみれも大好きなの~❤
娘にバーミックスを使えばよかったのに って言われたけど 包丁で叩くのがおもしろいので
原始的なやり方をしているよ

ミモザさんへ

ひさしぶりに作ったので 喜んでくれました♪
非公開コメント