にしん漬け

2013.02.12 16:41|料理

仙台に住む実家の母がニシン漬けを送ってくれました。北海道にいる時から 年末になると大根 ニンジン キャベツ 生姜 たかの爪 麹 みがきニシンで 毎年漬けていました。 仙台に越してからも 年末になると 父と協力して漬けています。 今ちょうどよい発酵で 美味しいです。今年も母の味を食べられて幸せです。
スポンサーサイト

コメント:

No title

幼いころ覚えた懐かしい味は
食べるたびに そのころに戻りますね

のんちゃんへ

ニシン漬けは おふくろの味なのかもしれません~

No title

ようやく、ここに来れた~!
本当に美味しそうなニシン漬けですね。
幸せオーラを感じるわ。

かずえちゃんへ

ようこそ いらっしゃいました♪
気脈の会のお誘いもありがとう♡これからも よろしくね❤
非公開コメント