ばら寿司と巾着

2013.01.03 17:52|料理

お正月の煮物の残りと、かまぼこ 伊達巻を刻んで酢めしと混ぜ 蟹と絹さやをのせました。巾着は油抜きした油揚げに煮物を刻んだものとオモチを入れて煮ました。昔、雑誌で煮物の活用術を見てから お正月になると食べたくなって作っています。
スポンサーサイト

コメント:

No title

巾着美味しそう こういう食べ物は
なぜか 落ち着きますね
たまに食べたくなる味 

No title

蟹だぁ☆☆☆
めちゃくちゃ美味しそう♪
ちょうど蟹が食べたくて、蟹クリームコロッケでも作ってみようかとおもっていたところでした♪
今年も美味しいもの盛り沢山なブログを期待しています(笑)

のんちゃんへ

巾着は家族が好きなので たまに作ります。
おもちが入ったのが 私は大好きなのよ♪

あっぷるちゃんへ

大晦日に食べたカニ鍋の残りの蟹をゆがいてのせたのよ
蟹がはいった クリームコロッケもおいしいですよね~♪
今年も 楽しみながらブログができたらいいなぁ~って思っています
非公開コメント