きのこ炒め

2012.10.11 17:04|料理


 えのきを干すことに最近はまっていて 今日は干したえのきと椎茸をニンニクとオリーブ油で炒め お酒をふってから塩こうじ とすし酢で味付けしました 干すと触感が良くなってシャキシャキしていい感じです。
スポンサーサイト

コメント:

No title

私も最近きのこ類 干してます
炒めてポン酢で食べましたが
こちらも良さそうですね

のんちゃんへ

梅干しを干した 盆ざるが大活躍しています~♪
他の野菜も 干せる時はやってます

きのこ干すの期間はどれくらいですか~(・∀・)??
シャキッとなったきのこに興味津々です☆☆☆

あっぷるちゃんへ

テレビでは 2時間ぐらい干すと栄養価が高まるって言っていたような・・・
使う料理で長く干したものだったり 短めだったりとかなりアバウトです
とにかく きのこは買ってきたら すかさず盆ざるに干すようにしているよ
非公開コメント