とうきびご飯

2012.09.04 13:50|料理

以前朝イチでやっていたとうきびご飯を思いだして作ってみました。磨いだお米に昆布水ととうきびの芯と皮を煮出したもの 塩麹を加え炊きました。 最後に茹でて塩水につけたとうきびを加え混ぜてできあがり。 やさしい味わいのごはんになりました。
スポンサーサイト

コメント:

No title

トウモロコシが出回っている今なら
美味しいご飯が出来そうですね
あっさり塩味 誰でも好き嫌いなく食べれそう

おいしそ~う♪
ご飯にも塩麹入れて炊くといいんですね☆☆
わたしも今度やってみます(^O^)

あっぷるちゃんへ

塩気のある料理には 塩麹を使っているけど・・・
味わい深くなるように感じます♪
非公開コメント