心と体が元気になる情報を発信していきます。
てまり通信
03
| 2018/04 |
05
-
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
-
-
-
-
-
心と体を元気にする てまり です
最新記事
てまり通信☆感謝してます!NO.383 (04/27)
てまり通信☆感謝してます!NO.382 (04/26)
てまり通信☆感謝してます!NO.381 (04/25)
てまり通信☆感謝してます!NO.380 (04/24)
てまり通信☆感謝してます!NO.379 (04/23)
カテゴリ
てまり (806)
写真 (13)
未分類 (117)
笑いヨガ (1)
オカリナ (3)
口笛 (1)
料理 (200)
検索フォーム
リンク
大西農園
トンビファーム
気ままなフォト日記
命の授業
nonkoのつぶやき
岩本はつえのブログ
手打ちうどん 七
studio neutralより愛をこめて
えびはらよしえHP
かつこの音楽ひろば
寺田本家
シャーリー マクレーン
君が代
愛のアイマスク
魔笛
ガバデイーナ
ナチュラルに生きる
さとう式リンパケア
ビリーブス田中さんブログ
蛙のささやき
管理画面
このブログをリンクに追加する
QRコード
とうきびご飯
2012.09.04 13:50|
料理
|
以前朝イチでやっていたとうきびご飯を思いだして作ってみました。磨いだお米に昆布水ととうきびの芯と皮を煮出したもの 塩麹を加え炊きました。 最後に茹でて塩水につけたとうきびを加え混ぜてできあがり。 やさしい味わいのごはんになりました。
スポンサーサイト
No title
トウモロコシが出回っている今なら
美味しいご飯が出来そうですね
あっさり塩味 誰でも好き嫌いなく食べれそう
2012.09.04 14:11
|のんちゃん |URL
|
編集
|
おいしそ~う♪
ご飯にも塩麹入れて炊くといいんですね☆☆
わたしも今度やってみます(^O^)
2012.09.06 16:13
|アップル |
URL
|
編集
|
あっぷるちゃんへ
塩気のある料理には 塩麹を使っているけど・・・
味わい深くなるように感じます♪
2012.09.06 19:10
|てまり7 |URL
|
編集
|
名前
タイトル
メールアドレス
URL
Font & Icon
本文
パスワード
非公開コメント
管理者にだけ表示を許可する
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)