焼き豚風

2012.08.15 19:27|料理

豚肉の塊を50度洗いしてから 塩こうじ にんにく 生姜 長ネギ 醤油 酒 ママレード 水で圧力をかけて煮てからフライパンで焦げ目をつけて焼きました。付け合わせのもやしは50度洗いしてから低温スチーミングしました。
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コメント:

No title

えっ お肉も50度洗いなんですか・・・(-_-;)
野菜だけかと思いました

のんちゃんへ

お肉も お魚も するとおいしくなるんですよ~
私は まだやってないけど あさりを3~5分50度のお湯につけると上手に
砂抜きができるそうです♪

No title

超、超、超たべた~~~~い!!!
真夜中なのにお腹グーグーいってます(汗)

いつか『てまり食堂』オープンしてくださいな☆

あっぷるちゃんへ

アップルちゃんに そう言ってもらえてうれしいです♪
食べてもらえるって しあわせだよね☆
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