50度洗い

2012.07.30 19:08|未分類

昨日教えてもらった50度洗いの本を 今朝新聞で見つけ買ってきました。東急ハンズで温度計も購入し 早速やってみました。いろいろためし 生活クラブで届いた赤シソも50度洗いをしてから 塩で揉んで梅干しの樽にいれました。少しの手間で食材が美味しくなるので これからやっていきたいです。
スポンサーサイト

コメント:

きれいな色?

てまりさん

50度洗い・・実践してみたのですか?
「しその葉」が、とってもあざやかな良い色に
なっていますね!
てまりさんは、とても家庭的な主婦されていらして、
ご家族の皆さんは、幸せですね!
尊敬しちゃう~!!

No title

50度洗い 実践ですね
でも 本まで出てるとは知りませんでした

はっちゃんへ

50度洗い やってみるといいことがわかりました!
娘にすぐあきるよ~って言われましたが 良い習慣になったらいいなぁ♪

のんちゃんへ

いろいろな 食材でためしていますが これっていいかも!
温度は やっているうちに 計らなくてもわかるようになったよ~♪

No title

50℃洗いいいですよね~~~♪
お野菜とかどうせ水洗いするわけだし、
お水で洗うのを50℃のお湯に変えただけなのでそんなに手間もかからないでしょうし
きっと長続きしますよ♪♪♪
私はしばらく通常洗いとの比較実験を楽しんでそうですが(笑)

Re: No title

フライパンやお鍋でやると 便利です
トマトなど 本当においしくなるから やりたくなります~♪
私が買った本では トマトでは 3~5分つけるって
非公開コメント