
大根の千切りに塩麹で下味つけてから ホタテの水煮缶詰とマヨネーズとシソの葉を加えてまぜました。
スポンサーサイト
だいこんに塩麹 ですかぁ~
美味しそう~ですね~
てまりさんのお料理に見習って、
最近塩麹の出番が多くなりました。
が、塩加減むずかし~ぃ。。。です。
塩麹って 本当に色々つかえて 便利ですよね~
私は 塩麹は 何回かに分けて 様子をみながら入れて使っています
ホタテとマヨネーズ 紫蘇の葉・・・って大葉の事やね
さっぱりと 美味しそう
大根のホットサラダも美味しいから作ってみてね
1 大根千切り 塩少々しておく
2 フライパンに油をひきベーコンを炒める
3 ベーコンに火が通ってきたら 大根を加えてさらに炒める
4 溶き卵を回しいれて薄口しょうゆ少々 最後に胡椒を
お試しあれ !(^^)!
大葉は プランターで育ててるのをつかいました
大根の ホットサラダおいしそうです~
今度 ベーコンを買って作ってみますね♪教えてくれてありがとう♡