麻婆豆腐

2012.06.04 18:30|料理

以前ためしてガッテンを見て作った麻婆豆腐が美味しかったのを思いだして レシピを検索して作ってみました。片栗粉を回してから 煮詰めて さらに焦がすのがボイント。本格的な味の麻婆豆腐ができました。   
スポンサーサイト

コメント:

No title

へーゲッテンでやってましたか?たいがい見てるけど
気づかなかったなぁ
美味しそう

No title

写真見ているだけでも
アツアツ、ピリ辛な風味が伝わってきますよ♪
お豆腐料理って色々アレンジできて楽しいですよね☆
私は昨夜は豆腐の味噌汁、今夜はごまだれ豆腐を堪能しました♪
明日は麻婆豆腐かな?(笑)

のんちゃんへ

生姜やにんにくを使わないのに すっごくおいしいんですよ
私は 大好きです♡

アップルちゃんへ

お豆腐は大好きな食材です♡ 美味しいお豆腐は そのまま食べても
大豆の香りがして すきだなぁ~♪

No title

てまりさんには、感心しています。

ありふれた惣菜を色々工夫されて…

ひと手間かけるって大切な事ですね~

麻婆豆腐、私もよく作ります。

煮詰めて焦がす…ですね、参孝にします。

ミモザさんへ

今度麻婆豆腐を作る時は ためしてガッテンのレシピを参考に
してみてくださいね♪
非公開コメント