サラダ

2012.05.17 17:51|料理

イカのお刺身の残りのゲソを塩こうじをまぶしてから茹で 玉ねぎのスライスを塩麹で揉んだものと キャベツ きゅうり マヨネーズ 黒瀬スパイスで和えました。
スポンサーサイト

コメント:

No title

基本に塩麹が入っているサラダなんですね
烏賊のげそ
てっぱい 天麩羅 塩焼き 炒め物に入れて・・・かな
サラダは作ったことないです

No title

色合いがバランス摂れててとっても綺麗ですよ☆
マヨネーズも色々と活用できますよね!!!
私は今日、コロッケにマヨネーズとソース合わせたやつを付けて食べてました(笑)
イカにマヨネーズも合いそうですね♪エビマヨとかツナマヨみたいな感覚で食べれそう☆

のんちゃんへ

このサラダは 旦那さんの実家でよく作っていたものなんですよ
もちろん 塩麹は使いませんけど・・・(笑)
これを作ると とっても喜んでくれるのよ♪

アップルちゃんへ

このサラダは 家族がみんな好きなものです☆
一番好きな人は 旦那さんです~
やっぱり 小さいときから食べてきたからなんでしょうね
非公開コメント