肉じゃが

2012.04.09 21:03|料理

豚肉に塩麹をまぶし じゃがいも ニンジン 白滝を酒粕を入れた煮汁で煮てから だし醤油で味付けしました。コクがあっておいしかったです。
スポンサーサイト

コメント:

No title

肉じゃがは 牛肉ではないのですか・・・
そういえば ケンミンショーで 豚肉圏と牛肉圏があると
言ってたような気が・・・

のんちゃんへ

私が生まれた苫小牧では豚肉でしたよ♪
焼き肉っていえば ジンギスカンを食べていたし・・・
地域によって 肉じゃがのお肉も違うんでしょうね

No title

てまりさ~ん~おはよう!

先日のてまりさんのお惣菜、筍のワカメが美味しそうだったので、

日曜日デバ地下で新筍を買って来ました。

味噌汁に入れて…新筍、美味しいですね~

手の込んだお料理がダメな主婦失格な私(汗)

昔はやったのよ~(言いわけね。笑)。

てまりさんは、お料理上手ですね。

今回の肉じゃがも、美味しそう~。


みもざさんへ

私も凝ったものは 作らない主義(笑)なんです!
簡単でおいしくできるものが好きです♡
非公開コメント