切り干し大根の煮物

2012.04.05 07:46|料理

今日は 切り干しの戻し汁でニンジンを煮てから ペプチド 酒粕 塩麹 醤油で味付けしてから戻した切り干し ちくわを入れてさっと煮ました。
スポンサーサイト

コメント:

No title

おはよう~。

朝から美味しそうな一品、いいなぁ~。

調味料を上手に使って…優等生主婦。

ブログもこまめで…。。。


No title

切り干し大根に ちくわ入れた事なかった
今度入れてみようっと

ミモザさんへ

最近早起きができるようになったので 色々なことができて楽しんでいます。
断食効果かもね(笑)

のんちゃんへ

ちくわが入るとおいしいですよ♪

No title

ペプチドで作る切り干し大根美味しそ~う♪

料理始めた頃はよく家で切り干し大根ばっかり作ってたなぁと、懐かしく思い出してしまいました♪
あの頃は大根+にんじんで精一杯だったけど、、
ちくわとかさつまあげとか練り物まぜると、より出汁の味がしっかりついて美味しくなりそうですね☆

アップルちゃんへ

切干大根の煮物はおいしですよね☆
ツナ缶や 桜エビをいれたりしても 味の変化があっていいですよ♪
非公開コメント